健康快讯

邢台市中心医院成功召开第一次职工代表大会

河北新闻网 2024-02-04 18:08:14
语音播报
  • 分享
  • 邢台市中心医院成功召开第一次职工代表大会

    河北新闻网讯(通讯员 张莉)2月2日,邢台市中心医院(原邢台市第三医院)在学术报告厅召开第一次职工代表大会,院领导班子全体成员、职工代表及中层干部共200余人参加会议。

    党委书记郭立新讲话

    院长聂文平作《医院工作报告》

    院长聂文平作《医院工作报告》,对医院2023年工作进行了全面总结,对2024年工作计划和重点工作任务进行了安排部署。聂文平指出,2024年是推动“十四五”规划任务全面落地的关键之年,也是全力打造精品医院,推进医院高质量发展的关键之年。全院上下要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,持续唱响“解放思想、奋发进取”主旋律。以“四型市直机关建设”为抓手,聚焦学科发展、汇聚人才力量、注重科研创新、强化精细运营、完善基础建设、弘扬医院文化,全力打造高质量发展的精品医院,为邢台市教育卫生事业的高质量发展,加快建设“太行泉城、美丽邢台”贡献新的更大力量。

    会议表决通过了《医院工作报告》和《2023年医院预算执行情况和2024年预算草案报告》。代表们结合各自工作实际谈感受、谏真言、谋发展,以主人翁的姿态站在医院发展立场上,结合医院工作报告内容畅所欲言、各抒己见,以高度的责任心和使命感,围绕医院发展大局和当前急需解决的问题以及职工普遍关心的一些热点难点问题展开讨论。院领导分别参加了各代表团的分组讨论。

    大会以举手表决方式通过了各项决议(草案)。

    院党委书记郭立新书记充分肯定了过去一年来,医院在学科能力建设、科教研工作、医疗服务能力、基础设施建设、医院文化建设等各项工作中成效显著,对干部职工凝心聚力、担当作为的精神给予高度赞扬。

    郭立新书记指出,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”目标任务的关键一年。干部职工要以走内涵式发展之路,全力打造高质量发展的精品名院为目标,进一步提高站位,充分认识打造精品名院的重要意义;凝聚共识,全力打造高质量发展的精品名院;狠抓落实,确保圆满完成各项目标任务。

    郭立新书记要求,建设好精品名院,不仅要在硬实力上下功夫,更要在软实力上做文章;不仅要打造精品学科、精品科研、精品环境,更要下大力气打造精品队伍、精品管理、精品形象、精品服务。医院上下要继续保持团结务实的优良传统,继续发扬勤奋自强的优良作风,始终保持永不懈怠、精益求精的精气神,迈大步,向前走。



    责任编辑:檀亚楠

    下一篇: 邯郸大名县举行卫生健康系统2023年度表彰大会
    视频直播
    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园

    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚

    回放|过大年 逛大集 纵览新闻主播带您走进湾里庙步行街
    热门推荐
    换一批