河北新闻本网原创

河北省党内法规工作会议召开 王东峰作出批示

河北新闻网 2022-01-13 04:09:40
语音播报
  • 分享
  • 河北省党内法规工作会议召开 王东峰作出批示

    全省党内法规工作会议召开

    王东峰作出批示 廉毅敏出席并讲话

    河北日报讯(记者刘冰洋)1月12日,全省党内法规工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委副书记廉毅敏出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记、省监委代主任刘昌林出席会议,省委常委、秘书长董晓宇主持会议。

    王东峰在批示中指出,党的十九大以来,省委深入贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述和党中央决策部署,高标准高质量做好党内法规工作,推动党内法规制度建设取得明显成效。面对新形势新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神,把牢政治方向,提高政治站位,扛起政治责任,切实增强依规治党的自觉性和坚定性。要坚持胸怀“国之大者”,立足全省大局,全链条做好立项、起草、审核、备案等党内法规工作,进一步健全拥护“两个确立”和做到“两个维护”的法规制度,进一步完善党领导各项事业发展和推动全面从严治党向纵深发展的法规制度。要坚持执规必严、违规必究,不断提升党内法规执行力,更好地把制度优势转化为治理效能,为加快建设现代化经济强省、美丽河北提供有力制度保障。

    廉毅敏强调,要提高政治站位,坚持思想引领、以史为鉴、服务大局、从严从实,围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和运用党的历史经验、推动省委中心工作、强化党的自我革命制度保障做好党内法规工作,牢牢把握党内法规工作正确政治方向。要严格标准要求,以系统观念制定完善党内法规,以精准思维宣传解读党内法规,以刚性标准推动落实党内法规,全面提升党内法规工作质量。要加强组织领导,强化领导责任、统筹协调、宣传教育、队伍建设,形成齐抓共管工作格局,推动党内法规制度建设不断迈出新步伐,为推进全面从严治党、加快建设现代化经济强省美丽河北作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    石家庄市、省纪委监委、省委组织部等地方和部门负责同志作交流发言。

    责任编辑:赵耀光

    下一篇: 河北省直机关党建工作会议召开 王东峰作出批示
    视频直播
    回放|冀房有约(56)走进东创中心:感受繁华综合体之上 地标商务办公形象

    回放|车客杂谈:身临其店!小编带你探访石家庄申联汽车销售服务有限公司

    回放 | 河北省冬奥主题舞台艺术作品展演——《冰雪之约——冬奥交响曲》音乐会
    热门推荐
    换一批