河北新闻本网原创

战高温 保安全 黄骅港上航疏浚公司确保夏季修船任务顺利完成

河北新闻网 2022-06-20 17:09:32
语音播报
  • 分享
  • 战高温 保安全 黄骅港上航疏浚公司确保夏季修船任务顺利完成

    河北新闻网讯(燕都融媒体记者许晓媛、吴春蕾 通讯员冯帅)6月份进入夏季高温季节,黄骅港上航疏浚公司年度修船工作正在如火如荼开展。为确保高温天气下人员和设备安全,疏浚公司采取多项措施保障船舶修理工作顺利开展。

    图为船员正在进行船舶耙管作业。

    据了解,疏浚公司每年夏季高温作业,都会严格落实现场防暑降温安全措施。如,现场张贴高温作业注意事项,提前备足饮用水、发放防暑药品等,科学安排人员轮流上岗,尽量避开高温时间段作业,防止人员中暑和疲劳作业等情况发生。

    针对船舶在修理期间的高空作业、明火作业、密闭空间作业等,修船项目部督导作业人员严格按照“8+1高风险作业”要求进行标准化作业和安全管控,并安排专人每日对高热设备、高温区域进行检查巡视,排除高温天气下易燃易爆安全隐患,全力保障船舶人员的健康安全和设备检修安全,

    一线作业人员在高温中坚守岗位,团结一心,并肩作战,确保夏季修船任务安全顺利完成。

    责任编辑:闫漪

    下一篇: 张妹芝当选民进河北省委主委
    视频直播
    预告|2022云上河北高招会:志愿填报指导访谈

    预告|2022云上河北高招会:北京航空航天大学做客直播间

    预告 | 河北省金融助企纾困稳增长工作
    热门推荐
    换一批