河北新闻本网原创

对“两客一危一货”和6座以上小客车请注意!即日起至9月底河北将开展专项整治

河北新闻网 2022-07-05 06:39:44
语音播报
  • 分享
  • 对“两客一危一货”和6座以上小客车请注意!即日起至9月底河北将开展专项整治

    河北新闻网讯(燕赵都市报纵览新闻陈乾玲)为加强公路交通安全管控,有效净化交通秩序,稳定夏季道路交通安全形势,我省公安交管部门决定自即日起至9月底,开展夏季公路易肇事易肇祸违法行为专项整治百日行动。

    此次百日行动以“两客一危一货”车辆和6座以上小客车为专项整治对象,通过强化路面管控、精准打击、源头治理、宣传警示、责任追究,从严查处一批易肇事易肇祸违法行为,有效治理一批人、车、路、企交通安全隐患,全力做好公路交通事故预防“减量控大”工作,力争实现公路交通事故死亡人数、较大事故起数明显下降,不发生重特大交通事故。

    百日行动严管严控的重点车辆及违法行为是公路客运和旅游客运车辆超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、乘客不使用安全带及高速公路上不按规定车道行驶违法行为;重中型货车严重超载、疲劳驾驶及高速公路上不按规定车道行驶、违法停车行为,轻型货车严重超载、违法载人、非法改装违法行为;6座以上小客车超员载客、乘客不使用安全带;危化品运输车违反禁限行规定通行、疲劳驾驶违法行为;拖拉机、低速货车、三轮汽车违法载人行为。

    针对夏季公路易肇事易肇祸违法行为的特点,每周五以及中秋假期前后(9月9日至13日)为全省统一集中行动,公安交管部门联合交通运输部门共同打击货车超限超载特别是“百吨王”严重超载行为,共同劝阻“超员和货车违法载人”等突出违法行为。

    7月10日前,全省公安交管部门将联合交通运输等部门上门开展执法检查,约谈警示相关企业负责人,督促落实交通安全主体责任。

    责任编辑:赵少甫

    下一篇: 雄安新区:“三校一院”项目建设任务已完成过半
    视频直播
    回放 | 约起!纵览带你一起去看美好生活

    回放 | “纵览”新闻客户端今日上线 一起看见美好生活

    回放 | “山青 水净 村美 民富”河北水土保持系列直播
    热门推荐
    换一批