河北新闻聚焦河北

石衡高速公路项目征地拆迁工作全面启动

河北广播电视台冀时客户端 2022-07-06 02:47:27
语音播报
  • 分享
  • 石衡高速公路项目征地拆迁工作全面启动

    2021年12月28日,石衡高速公路项目被确定为河北省公路发展“十四五”规划项目,2022年河北省交通运输厅下达了石衡高速公路项目完成18亿元的投资任务目标。为顺利开展石衡高速公路征地拆迁工作,7月5日上午“石衡高速公路项目征地拆迁暨工程建设推进会”在石家庄召开,这也标志着石衡高速公路项目征地拆迁工作全面启动。

    石衡高速公路全长83公里,总投资99.4亿元,途径循环化工园区、藁城区、赵县、晋州市、辛集市、深州市、冀州市、桃城区8个县市区,15个乡镇,征用土地约11000亩。按照石家庄市政府工作安排,有关县市区将于7月底基本完成征地拆迁工作,8月底前土地组卷通过省级审核补正。

    石衡高速公路是联通晋冀鲁交通大动脉的重要组成部分,建成后将成为连接石家庄至衡水主城区的最便捷的高速通道,实现两市之间40分钟快速通达,进一步完善我省高速路网体系,为建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,提供有力支撑。


    责任编辑:史艳泽

    下一篇: 河北省防汛抗旱指挥部7月5日23时启动防汛Ⅳ级应急响应
    视频直播
    回放 | 约起!纵览带你一起去看美好生活

    回放 | “纵览”新闻客户端今日上线 一起看见美好生活

    回放 | “山青 水净 村美 民富”河北水土保持系列直播
    热门推荐
    换一批