河北新闻本网原创

一人被双开!河北3市最新通报

河北新闻网 2022-08-04 06:29:59
语音播报
  • 分享
  • 一人被双开!河北3市最新通报

    保定

    河北省纪委监委网站最新对外公布↓↓↓

    保定交通建设投资集团有限公司党委委员,保定保雄物流运输有限公司董事长、总经理孙志强接受纪律审查和监察调查

    保定交通建设投资集团有限公司党委委员,保定保雄物流运输有限公司董事长、总经理孙志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受保定市纪委监委纪律审查和监察调查。

    邯郸

    “清润邯郸”微信公众号最新对外公布↓↓↓

    涉县水利局水政科科长王麒彬接受纪律审查和监察调查

    涉县水利局水政科科长王麒彬涉嫌严重违纪违法,目前正接受涉县纪委监委纪律审查和监察调查。

    承德

    承德市纪委监委网站最新对外公布↓↓↓

    承德高新技术产业开发区党工委原委员、市资规局高新区分局原负责人李秀香严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,经中共承德市委批准,承德市纪委监委对承德高新技术产业开发区党工委原委员、承德市自然资源和规划局高新区分局原负责人李秀香严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,李秀香丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查,长期参加迷信活动;严重违反中央八项规定精神,频繁接受私营企业主宴请,肆无忌惮收受礼品礼金,出入私人会所;擅权妄为,长期个人决定“三重一大”事项,隐瞒不报个人有关事项;“靠地吃地”违规经商办企业,利用职权为特定关系人谋取利益,向管理服务对象出借资金牟取大额回报;破坏营商环境,向市场主体摊派费用;不正确履行职责,对收储土地疏于保护管理。屡次突破纪法底线,利用职务便利伙同家属侵吞耕地开垦费,为他人在用地审批、渣土堆放、土地租赁、工程款结算等方面谋利,并索取、收受巨额财物。

    李秀香严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大以后不知止不收敛,性质恶劣,情节严重,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经承德市纪委常委会会议研究并报中共承德市委批准,决定给予李秀香开除党籍处分;由承德市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    责任编辑:靳彤

    下一篇: 2022年上半年石家庄GDP增速领先全国主要城市
    视频直播
    回放|河北省2021年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作情况新闻发布会

    回放|河北省推进气象高质量发展新闻发布会

    回放丨在抖音遇见承德暨抖音合作启动活动
    热门推荐
    换一批