河北新闻

值班老总读报丨城市的夜,你“打卡”了吗

河北新闻网 2022-08-24 06:49:36
语音播报
  • 分享
  • 值班老总读报丨城市的夜,你“打卡”了吗

    读报封面3(11206954)-20220824064216(1).jpg

    河北日报副总编辑 贾 伟

    每当夜幕降临,璀璨灯光中的城市,就升腾起了浓浓的烟火气。

    最近,河北日报推出一系列报道,聚焦各市流光溢彩、繁荣红火的“夜”,记者拍摄的一部部视频“大片”,很有视觉冲击力,让很多读者萌生了出门走一走、转一转的想法。

    邯郸的“夜”,有着文化之城的独特魅力。穿越千年的回车巷、武灵丛台,绽放出岁月积淀的芳华;新建的方特国色春秋主题乐园,架起一条时光隧道,让人穿越历史感受当年盛景……三千年古城邯郸,在等你。

    张家口的“夜”,浪漫与激情竞相绽放。千盏红灯笼照亮山城,青石老街、斑驳砖墙诉说着历史的沧桑;群山环绕中的“雪如意”光彩夺目,露营、飞盘、山地自行车等后奥运“打卡”胜地,吸引着八方游客……“冬奥之城”张家口,在等你。

    石家庄的“夜”,比想象中更治愈、更年轻、更精彩。滹沱河边晚风清凉、步行街上人流不息、24小时书店让读者沉醉在“诗和远方”……充满活力的石家庄,在等你。

    袅袅烟火气,缤纷夜经济。河北各市流光溢彩的夜,激活了消费的新“夜”态。繁荣的夜经济,一方面满足了多样消费需求、提高了生活品质,另一方面也见证着消费活力的恢复和增长。餐饮、商品零售、运动休闲、文艺演出、文化展览等多种消费场景,不断丰富着夜经济的“菜单”,激发着人们的夜间消费意愿。

    我们的报道中提到,暑期以来,张家口工业文化主题公园每天接待游客达一万多人次,其中晚上的游客数量占七成以上;石家庄不同品类的夜间消费中,餐饮消费额占比高达73.6%,125家“深夜食堂”满足着众多食客的味蕾。可以说,灯火点燃的城市夜经济里,没有断档的消费,只有更美好的生活。

    人间烟火气,最抚凡人心。和亲朋好友约一场城市夜游吧,抚慰人心的烟火气,已经为你升起。


    总监制:桑献凯、王洪峰

    监 制:贾伟、郝彦鹏

    策 划:周荣丽

    编 导:殷雪迪

    文案助理:蔡晓辉、李晓宁

    摄 像:耿辉

    剪 辑:李佳泽

    责任编辑:孔思远

    下一篇: 值班老总读报(395)|学学围场怎样建“门脸儿”
    视频直播
    预告 | 金蝶中小企业智慧成长峰会

    回放|燕赵双减在行动·心灵之约校园行走进石家庄市第一中学

    回放|2022纵览新闻·阳光助学行动资助金发放仪式
    热门推荐
    换一批