河北新闻本网原创

撸起袖子加油干 自己填写成绩单|承德90个重点项目集中开工

河北新闻网 2022-09-21 06:48:51
语音播报
  • 分享
  • 撸起袖子加油干 自己填写成绩单|承德90个重点项目集中开工

    承德90个重点项目集中开工

    总投资372.9亿元

    河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员马瑞新)9月20日,承德举行全市秋季重点项目集中开工活动。活动在承德高新区设主会场,在其他各县(市、区)设分会场,共有90个项目集中开工,总投资372.9亿元,年预计投资37.3亿元。

    这次集中开工的项目结构较优,战略性新兴产业、传统产业升级、现代服务业等项目64个,占集中开工项目的71%。涉及领域广,涵盖“3+3”主导产业、基础设施、民生等多个领域。投资规模大,平均投资规模达到4.2亿元,其中50亿元以上项目1个;10亿元以上项目8个;5亿元以上项目18个。

    按行业分,战略性新兴产业项目11个、传统产业升级项目36个、现代服务业项目17个、基础设施项目20个、民生工程及其他项目6个。

    按“3+3”主导产业来分,共45个项目。包括:文旅康养体育项目10个、钒钛新材料项目4个、清洁能源项目7个、绿色食品及生物医药项目6个、大数据项目3个、特色智能制造项目15个。

    该市要求,把项目工地“当阵地”,把施工现场“当考场”,牢牢抓住秋冬项目建设黄金期,全力推进“风光电大基地”和抽水蓄能项目,加快推进813个在统施工项目和这次90个新开工项目,每天要有新进展,每周都要有大变化,确保全年完成固定资产投资630亿元以上。同时,聚焦“3+3”主导产业、基础设施建设等领域,抓紧谋划、储备和包装,推动一批重大项目纳入国家和省规划,确保争列省重点项目60个以上。

    责任编辑:张云

    下一篇: 河北健全破产审判机制:三年多来审案3千余件,促200余家国有“僵尸企业”退市
    视频直播
    回放 | 重温红色赶考路,京石易购助振兴——系列直播活动线上启动仪式

    回放|第五届“绽放杯”5G应用征集大赛河北区域赛决赛

    回放 | 2022年河北省消费惠民活动暨“夜经济消费季”启动仪式
    热门推荐
    换一批