辛集

辛集一中在全国学校乒乓球比赛中斩获佳绩

辛集发布 2023-12-28 17:49:10
语音播报
  • 分享
  • 辛集一中在全国学校乒乓球比赛中斩获佳绩

    近日,2023年全国体育传统项目学校乒乓球比赛(高中组)决赛在江苏省南通市举行,辛集市第一中学斩获佳绩。

    本次比赛项目分为团体赛和单人赛,分组别进行男、女团体和男、女单打比赛,共有来自全国的24支中小学代表队参加。辛集市第一中学获评体育传统项目学校后首次参赛,并荣获男子团体第三名、男子单打亚军的好成绩。

    辛集市是传统的乒乓球体育运动大市,现有市第二实验学校、市第一中学2所学校开设乒乓球训练课程,形成了涵盖学前、小学、初中、高中的乒乓球人才培养四级梯队机制。截至目前,辛集市在乒乓球项目上共获得全国冠军荣誉108个、省级冠军荣誉274个,向国家队输送队员3名,向省队输送队员27名,向高校输送队员178名。(李晴宇、杨锦、范佳浩、贾青、张新悦、周浩洋)

    责任编辑:霍俊军

    下一篇: 辛集市东张口村荣获“省级森林乡村”称号
    视频直播
    回放|河北省学习运用“千万工程”经验 着力推进宜居宜业和美乡村建设新闻发布会

    回放 | 一起见证!京雄高速全线贯通

    回放|“河北省扎实推进商务工作高质量发展”新闻发布会
    热门推荐
    换一批