辛集

辛集市开通19条城乡公交线路

河北新闻网 2023-12-29 15:49:51
语音播报
  • 分享
  • 辛集市开通19条城乡公交线路

    构建城乡公交运营体系助力群众便捷出行

    全市开通19条城乡公交线路

    河北日报讯(通讯员李宗泽)“以前坐客车到市区得花8块钱,现在开通公交车,票价只需4块钱,还能定点发车,便宜又方便!”12月26日,在辛集市天宫营乡吴王村公交站前,正等公交车的刘树培说。

    近年来,辛集市对农村公路、客运场站、公交线路统筹规划,累计投资1.48亿元,改造危桥2座,修建县道4条段24.1公里,改建乡道9条13.8公里、村道28条24.8公里,农村公路路域环境和安全通行条件得到全面提升,为开通城乡公交线路打好道路通行基础。此外,该市新改建7个城乡公交首末站、6处公交充电场,全市公交场站达到15个,形成市区有枢纽、乡镇有场站、村组有站点的网络布局。

    同时,该市投资4200余万元购置100台纯电动公交车,在充分征求沿途乡镇和街村群众建议的前提下,开通19条城乡公交线路。本着群众可承受、财政可负担、运营可持续的原则,该市综合考虑运营成本、出行距离等因素,将城乡公交票价确定为1至4元的阶梯票价,距离市区30公里以上的乡镇,群众平均出行成本降低50%以上。

    责任编辑:霍俊军

    下一篇: 辛集:织好“一张网” ,解决群众烦心事
    视频直播
    回放|隆尧县“文化兴县”启动仪式暨“千人诵读经典”活动

    回放|河北省学习运用“千万工程”经验 着力推进宜居宜业和美乡村建设新闻发布会

    回放 | 一起见证!京雄高速全线贯通
    热门推荐
    换一批