河北新闻本网原创

聚焦雄安新区|中国大唐集团两家子公司落户雄安新区

河北新闻网 2024-02-01 07:20:04
语音播报
  • 分享
  • 聚焦雄安新区|中国大唐集团两家子公司落户雄安新区

    河北日报讯(记者刘冰洋)1月29日,中国大唐集团科技创新有限公司、中国大唐集团数字科技有限公司落地雄安新区启动仪式在雄安会展中心举行。

    中国大唐集团科技创新有限公司是由中国大唐与东方电气联合组建的科技创新机构,中国大唐依托该机构与清华大学共建联合研究院。该公司聚焦未来低碳与碳中和等重点领域方向,开展前沿技术研究、关键技术攻关、场景应用示范,打造高水平科研平台,支撑培育能源电力行业国家战略人才力量。

    中国大唐集团数字科技有限公司是支撑和服务中国大唐集团数智化转型的专业公司,是国内领先的能源数字化服务商,是国内少数能全面实现“风、光、水、火”等主要发电形式智慧企业建设的企业。中国大唐集团两家子公司落户雄安新区,对于雄安新区加快承接北京非首都功能疏解、发展高端高新产业具有十分重要的示范带动效应,开启了双方加快推动产业深入合作的新篇章。

    启动仪式上,清华大学与中国大唐集团有限公司签订了绿色与智慧能源技术联合研究院合作协议。

    责任编辑:余妍

    下一篇: 2023年金融“成绩单”出炉 河北金融总量实现“三个新高”
    视频直播
    回放|过大年 逛大集 走进热闹的南佐大集

    回放|“河北省金融支持经济社会高质量发展”新闻发布会

    回放|“河北省人社系统扎实推进重点民生工作情况”新闻发布会
    热门推荐
    换一批