河北新闻本网原创

河北3个村入选 2024年全国春节“村晚”示范展示点名单公布

河北新闻网 2024-02-02 07:59:26
语音播报
  • 分享
  • 河北3个村入选 2024年全国春节“村晚”示范展示点名单公布

    河北日报讯(记者龚正龙)2月1日,记者从河北省文化和旅游厅获悉,近日,文化和旅游部根据春节活动有关部署,在各省级文化和旅游行政部门申报推荐的基础上,确定了2024年全国春节“村晚”示范展示点91个。其中,河北省有三个村入选,分别是保定市阜平县龙泉关镇骆驼湾村、沧州市黄骅市旧城镇后仙庄村、雄安新区容城县南张镇沙河村。

    2024年全国春节“村晚”示范展示活动以“大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年”为主题,由文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心和中央广播电视总台视听新媒体中心联合举办。河北将开展丰富多彩的“村晚过大年”活动,不仅将在三个示范点举办示范活动,还将联动全省乡村,以“村晚”为主要形式,融合乡土文化、乡村旅游等元素,精选乡村本土节目,开展“村晚过大年”系列活动,呈现原汁原味的乡村故事,反映农民精神新风貌、乡村振兴新气象,丰富乡村群众精神文化生活。



    责任编辑:郑晓娟

    下一篇: 欢乐京津冀 一起过大年|温泉村涌来京津客
    视频直播
    直播 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园

    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚

    回放|过大年 逛大集 纵览新闻主播带您走进湾里庙步行街
    热门推荐
    换一批