河北新闻本网原创

河北省一项目获批国家自然科学基金重大项目

河北新闻网 2024-02-05 07:33:24
语音播报
  • 分享
  • 河北省一项目获批国家自然科学基金重大项目

    河北日报讯(记者王璐丹)近日,国家自然科学基金委公布2023年重大项目立项结果,石家庄铁道大学杨绍普教授主持的项目“新一代高速列车转向架轻量化设计中的动力学与安全性问题”获批,直接经费1471万元。

    国家自然科学基金重大项目的定位是面向科学前沿、国家经济社会发展及国家安全需求中的重大科学问题,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。本次获批项目由石家庄铁道大学、上海交通大学、西南交通大学、中车唐山机车车辆有限公司联合申报,针对新一代高速列车轻量化设计的关键动力学与可靠性难题,揭示复杂激励下轻量化转向架非线性振动传递和损伤破坏机理,探索其服役性能演化规律,建立以轻量化和智能化为目标的转向架动力学设计与可靠性理论,指导新一代高速列车研发。

    责任编辑:郑晓娟

    下一篇: 河北省卫健委等多部门印发实施方案 深入开展癌症防治专项行动
    视频直播
    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚

    回放|过大年 逛大集 纵览新闻主播带您走进湾里庙步行街

    回放|河北省绿色优质农产品质量品牌系列直播——深州黄韭
    热门推荐
    换一批