河北新闻聚焦河北

最新通报!河北4人被查

秦皇岛市纪委监委网站 2024-02-06 07:15:50
语音播报
  • 分享
  • 最新通报!河北4人被查

    2024年春节将至,为持续加固中央八项规定堤坝,进一步强化警示教育,营造务实、节俭、廉洁的节日氛围,2月4日,秦皇岛市纪委监委网站公开通报4起违反中央八项规定精神的典型问题:

    1.卢龙县人大常委会原党组成员、副主任张伟违规收受礼金问题。2012年12月至2021年7月,张伟借办理父亲丧事、儿子婚事及年节之机,多次收受管理和服务对象礼金,共计23.6万元。张伟还存在其他严重违纪违法问题,2023年12月,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

    2.秦皇岛市保安服务公司原总经理王厉权私车公养问题。2015年9月,王厉权违规在单位报销其私家车维修保养费2800元。王厉权还存在其他违纪问题,2023年12月,受到党内严重警告处分。

    3.青龙满族自治县自然资源和规划局机关党委原副书记张景泉违规操办婚宴问题。2020年10月,张景泉在青龙满族自治县某饭店举办个人婚礼,违规收受管理和服务对象礼金,共计17800元。张景泉还存在其他严重违纪违法问题,2023年10月,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

    4.抚宁区森林消防大队党支部书记、大队长徐帅违规收受礼品问题。2020年春节,徐帅收受管理服务对象香烟、茶叶等礼品。2023年12月,徐帅受到党内警告处分。

    正风肃纪,反腐不停歇!

    责任编辑:高小茹

    下一篇: 河北疾控最新提示:过年回家注意这8点
    视频直播
    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园

    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚

    回放|过大年 逛大集 纵览新闻主播带您走进湾里庙步行街
    热门推荐
    换一批