河北新闻本网原创

纵览现场|汽车打滑、市民摔跤、快递延迟,石家庄龙年首场雪记者街头探访

河北新闻网 2024-02-20 20:31:55
语音播报
  • 分享
  • 纵览现场|汽车打滑、市民摔跤、快递延迟,石家庄龙年首场雪记者街头探访

    视频摄制/王怡文

    纵览新闻记者 边义婷

    2月20日,河北多地迎来大范围降雪。20日下午,在扑面而来的大雪中,纵览新闻记者走上石家庄街头,探访降雪给道路交通和市民带来的影响。

    20日清晨,石家庄迎来龙年首场降雪,午后降雪明显增强。15时左右,记者来到石家庄市裕华东路,快速降落的雪粒打在身上,发出“唰唰”的声音。短短几分钟,记者的羽绒服上就积了一层薄雪。在一处尚未被清理的路面,经记者测量,积雪厚度大约为6厘米。

    “这雪下得太急了,简直像下雨,真的很少见。”一位正在公交站台等车的市民说。

    记者在裕华东路和青园街交叉口看到,街上的车辆行驶缓慢,约十分钟内,有两辆铲雪车沿着裕华东路自西向东进行除雪作业,由于雪下得急,刚清理过的路面很快又被积雪覆盖。

    15时左右,裕华东路上铲雪车正在进行铲雪作业。(王怡文/摄)

    在青园街上,两个环卫工人正在用铲子清理慢车道上的积雪,脸冻得发红。一位环卫工告诉记者,目前共有4位环卫工负责槐中路到裕华路的青园街路段,主要清理便道和慢车道的积雪,“现在先把路口附近的积雪清理一下,保证车辆出行。”

    15时21分,青园街上有两辆汽车发生追尾。距离事故发生处大约两米,一个市民骑电动车不慎滑倒,车上的3个纸箱散落在地,幸好有路过的行人帮忙扶起骑车男子。

    15时左右,环卫工人正在清理慢车道积雪。(王怡文/摄)

    15时30分,降雪强度稍有减弱,记者沿着青园街继续向北。在河北广电宿舍东门,一辆轿车在进门经过减速带时前轮打滑,尝试三次后才驶进小区。一位在便道上行色匆匆的男子说,他准备坐公交车去省四院拿药,因为下雪,公交车来得比较慢,准备换个站点去等另一路公交车。

    在范西路与青园街交叉口的西侧,一位环卫工正在撒融雪剂。他告诉记者:“下午降雪太大了,清理不过来,为了防止夜间结冰,撒上融雪剂辅助清理。”

    在青园街范西路口公交站,有6位市民正在等公交车。市民陈女士说:“平时都是骑电动车上下班,现在积雪太厚了,骑电动车打滑太危险,改乘公交车更安全。”

    16时左右,路上的行人和车辆。(边义婷/摄)

    16时16分,随着降雪减弱,青园街路边几家店铺的商户开始清扫门口积雪,外卖员们小心翼翼地骑着电动车进行配送。

    外卖员王先生说,路上开车他格外小心,虽然订单多了,但是配送速度变慢了,一小时内配送的订单减少了两三单。顺丰小哥刘先生正在等待客户取快递,他告诉记者:“降雪对快递配送影响不大,但是对快递运输有影响,本该下午3点多到的运输车,目前已经延误了一个小时。”

    截至记者发稿时,降雪还在继续。雪后路面湿滑,提醒大家出行注意安全。

    责任编辑:边义婷

    下一篇: 受降雪影响,河北多地火车站多趟列车出现晚点
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批