河北新闻本网原创

河北省1项作品获全国“好房子”设计大赛一等奖

河北新闻网 2024-02-21 08:35:08
语音播报
  • 分享
  • 河北省1项作品获全国“好房子”设计大赛一等奖

    河北日报讯(记者宋平)近日,由住房城乡建设部指导、中国勘察设计协会举办的全国“好房子”设计大赛获奖名单揭晓,唐山市规划建筑设计研究院有限公司住宅设计作品《独风雅·自繁华》获得南京赛题一等奖。

    全国“好房子”设计大赛是推进“好房子”建设工作的重要组成部分,旨在以“真题、真赛、真建”的新方式,为“好房子”建设打造优质样板。大赛设置两个赛题,分别以位于北京、南京的两个居住小区项目为设计基础,获奖作品将用于指导“好房子”建设。

    唐山市规划建筑设计研究院有限公司方案创作中心主创建筑师高立介绍,他们提出了“身有所栖、生有所息、心有所寄”的设计理念,设计方案将所有高层住宅沿场地周边围合布置,将邻里空间、商业配套、中央绿地等分层布置于场地内部,突破传统住宅区的布局模式,从空间形态上打造一个满足不同居住者生活和精神需求的新场所。

    此次大赛中河北省住宅设计作品获奖,既展示了河北省住宅设计单位的创新能力和业务水平,也将带动更多单位在全国平台上创优争先,不断擦亮河北品牌。

    责任编辑:张永猛

    下一篇: 第五批国家文化和科技融合示范基地名单公布 河北金音乐器集团有限公司入围
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批