河北新闻聚焦河北

纵览快讯 | 受天气影响,石家庄火车站上百趟列车停运晚点,记者现场探访

河北新闻网 2024-02-21 17:15:31
语音播报
  • 分享
  • 纵览快讯 | 受天气影响,石家庄火车站上百趟列车停运晚点,记者现场探访

    制作/郭明明

    纵览新闻记者 李见 见习记者 袁欣悦

    2月21日下午,纵览新闻记者在石家庄火车站内了解到,受天气影响,石家庄火车站上百趟列车出现停运、晚点,截至21日15时43分停运车次已达到79趟。

    铁路12306显示的部分晚点车次。(来源/12306APP)

    2月21日15时39分,纵览新闻记者在石家庄火车站内看到,站内有大量旅客正在等待乘车。几位旅客均称所乘坐的列车出现晚点,已经等待了很长时间。记者注意到,车站大屏幕不断滚动显示,多趟列车出现了晚点情况。停车公告显示,截至15时43分共79辆列车出现停运。

    15时17分,记者登录12306官网上看到,停靠石家庄火车站的列车有上百趟显示晚点,甚至D1604次列车到石家庄站晚点达到209分钟。不过,也有部分车次显示正点到达,如T253次列车、K267次列车、K4283次列车等。

    车站大屏幕显示79辆列车晚点。(李见/摄)

    记者拨打12306客服电话后,不断有语音提示,称铁路部门将根据天气影响情况对部分线路列车运行方案进行动态调整,会及时向旅客推送列车停运、变更等信息。旅客可自列车停运信息公布时起至车票乘车日期后 30 日内办理退票手续。接续车票需一并办理,不收退票费。请旅客及时关注天气变化及出行服务信息,合理安排行程。

    在石家庄火车站,工作人员也向记者表示,因降雪而晚点或停运的车次,除第三方购票平台,旅客通过12306网站(含手机APP、小程序)或前往车站售票厅人工窗口办理退票手续,各渠道均免收退票手续费,提醒大家一定要在正规渠道购买车票。

    责任编辑:陈亚飞

    下一篇: 河北涿州: 受灾小区建起食堂 农田大棚重获丰收
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批