河北新闻聚焦河北

河北省直工委号召省直和中直驻冀单位党员干部开展清雪除冰活动

河北新闻网 2024-02-21 22:12:47
语音播报
  • 分享
  • 河北省直工委号召省直和中直驻冀单位党员干部开展清雪除冰活动

    清雪除冰齐上阵,热火朝天显担当

    ——省直工委号召省直和中直驻冀单位党员干部开展清雪除冰活动

    纵览新闻见习记者 宋子烨

    日前,河北迎来龙年首场寒潮,石家庄等多地现雨雪降温天气,持续性降雪给市民出行和道路安全带来困扰和影响。以雪为令,闻雪而动。为保障道路交通畅通和群众出行安全,维护良好城市环境秩序,2月20日下午开始,省直工委号召省直和中直驻冀单位党员干部开展清雪除冰活动。

    受持续性降雪影响,石家庄主城区降水量达到21.4毫米,机动车道、人行道以及盲道都被积雪覆盖,给人民群众的出行带来了极大的安全隐患。接到省直工委的清雪倡议,各单位积极响应、广泛动员,党员干部快速行动,清扫机关门前“三包”区域和责任路段。党员干部亮身份、作表率、树标兵,还深入“双报到”社区开展清雪除冰工作。

    在清雪现场,大家积极主动、不畏严寒、不惧辛苦,手持铁锹和扫帚,用靠前服务和主动付出,为市民开辟了一条条洋溢着温情的通畅大道,留下一条条“安全路”。在对道路积雪进行仔细清扫的同时,还帮助多辆陷入积雪的汽车恢复正常行驶,进一步为市民的安全出行保驾护航。

    尽管户外气温很低,但大家清雪热情高涨、干劲十足,一处处热火朝天的场景出现在城市的大街小巷。扫雪、铲冰、清雪的声音连成一片,奏响了别样的“冬日扫雪曲”。在皑皑白雪的映照下,党员干部们忙碌的身影构成一道亮丽的风景线。

    截至2月21日下午5时,省直和中直驻冀124家单位动员党员干部2.13万人次开展清雪除冰活动,充分发挥了机关企事业单位基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在白雪的映衬下更加鲜红,让党旗在市区街道高高飘扬。

    责任编辑:张雨萌

    下一篇: 纵览原创 | 石家庄积雪深度达19厘米,立春之后这场降雪为啥这么大?听听省气象台首席预报员怎么说
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批