河北新闻本网原创

河北两地上榜!赛迪创新百强区(2024)正式发布

河北新闻网 2024-03-28 17:12:46
语音播报
  • 分享
  • 河北两地上榜!赛迪创新百强区(2024)正式发布

    河北新闻网3月28日讯 今天,赛迪顾问城市经济研究中心重磅发布赛迪创新百强区(2024)榜单,河北省唐山市丰南区、石家庄市桥西区两地上榜,分别位列第95和第96。

    赛迪创新百强区(2024)

    数据来源:赛迪顾问、赛迪产业大脑

    城区是中国创新资源富集、创新活动发生的核心空间,在国家创新格局中更应主动锚定前沿趋势、进取争先,担当起创新发展的引领作用,也为自身推动现代化产业体系建设和经济高质量发展奠定内在驱动力和可持续发展能力。2024年3月28日,赛迪顾问城市经济研究中心重磅发布赛迪创新百强区(2024)。

    赛迪创新百强区(2024)构建了“创新生态、创新动力、创新主体、创新成果”4个一级指标、16个二级指标的城区创新评价指标体系,对创新环境、服务、主体、成效等城区创新能力维度进行系统评估,开展了全面分析。基于统计数据及赛迪产业大脑,对全国(除直辖市、国家级新区、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省外)地级市市辖区创新能力进行全面评价,形成了2024年赛迪创新百强区榜单。

    创新百强区评价结果显示,创新强区在中国深入实施创新驱动战略、加快发展新质生产力中扮演了重要角色。赛迪创新百强区(2024)集聚了14.6万家高新技术企业,共拥有专精特新“小巨人”企业2959家,是中国创新主体蓬勃发展的重要载体,在引领提升创新策源能力、促进产业链创新链融合、全面优化创新服务生态等方面均发挥了重要作用。

    赛迪城区创新评价指标体系

    责任编辑:闫漪

    下一篇: 河北沙尘天气进入倒计时,29日逐步消散,注意防风防尘防火→
    视频直播
    回放 | “河北省加强要素保障 持续优化营商环境”新闻发布会

    回放|2024年河北省节水志愿服务活动启动仪式

    回放|“河北省持续推进水安全保障工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批