河北新闻本网原创

“全国国土空间规划改革成就展”河北展区在石家庄开幕

河北新闻网 2024-03-30 07:40:09
语音播报
  • 分享
  • “全国国土空间规划改革成就展”河北展区在石家庄开幕

    河北日报讯(记者苑立立 通讯员任白宇)3月29日上午,“美丽中国 规划先行——全国国土空间规划改革成就展”河北展区在石家庄城市馆开幕。这场展览是自然资源部组织全国重点城市规划展示场馆联合举办的主题展。石家庄市是22个开展城市之一。

    本次展览将持续至9月底,市民可在石家庄城市馆开馆期间免费参观。展览分为“源起”“奋进”“展望”“争流”四个篇章,主要以图文形式向广大市民展示国土空间规划的历史发展,全国国土空间规划体系顶层设计的形成,国土空间规划改革在城乡规划、生态保护、基础设施建设等领域中取得的显著成效、未来发展趋势以及河北省的国土空间规划概况。

    “近年来,河北按照有关要求,深入推进‘多规合一’改革,全面落实《全国国土空间规划纲要(2021-2035年)》,上下联动、同步推进,目前已顺利编制完成省、市、县各级国土空间总体规划,形成落实国家战略和引领河北省发展的‘一张蓝图’。”省自然资源厅国土空间规划局副局长田颖辉介绍。


    责任编辑:苏琳

    下一篇: 在省十四届人大常委会第八次会议上·聚焦审议|新修订的《河北省安全生产条例》将于6月1日起施行
    视频直播
    回放 | “河北省加强要素保障 持续优化营商环境”新闻发布会

    回放|2024年河北省节水志愿服务活动启动仪式

    回放|“河北省持续推进水安全保障工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批