河北新闻本网原创

“City-X 雄安城市鸿蒙”2024年春季产品发布会举行

河北新闻网 2024-04-02 07:34:51
语音播报
  • 分享
  • “City-X 雄安城市鸿蒙”2024年春季产品发布会举行

    “City-X 雄安城市鸿蒙”2024年春季产品发布会举行

    雄安鸿蒙生态“朋友圈”再扩大

    河北日报讯(记者曹铮)3月28日,由雄安新区科学园管理委员会、中国雄安集团有限公司主办的“City-X 雄安城市鸿蒙”2024年春季产品发布会,在雄安新区启动区雄安科创中心举行。多款基于鸿蒙系统的创新产品亮相,展示了鸿蒙系统在智慧园区、智慧政务、智慧交通、智能制造等领域的广泛应用前景。

    雄安新区作为中国首个全域实现数字城市与物理城市同步建设的城市,数字城市的建设使得数据成为新区的重要生产要素。雄安新区将打造城市鸿蒙生态体系,建设鸿蒙创新生态链,建设城市鸿蒙适配中心,并在园区、能源、管廊、水务等领域先行试点示范。发布会现场,雄安新区数字办相关负责人对《关于加快雄安新区鸿蒙产业发展的十条措施》进行解读。这些措施涵盖产品研发、硬件适配、软件应用、中介平台以及本地生态培育等多个方面,为鸿蒙产业的发展提供全方位的支持。

    发布会上,雄安城市鸿蒙科技有限公司带来了搭载鸿湖万联SwanLinkOS鸿鹄操作系统的鸿蒙智慧信息屏、鸿蒙人脸门禁识别一体机等多款产品。“这些产品通过采用国产化操作系统和国产化硬件及算法,有效解决了园区运营国产化和智能化不足的痛点。”鸿湖万联(江苏)科技发展有限公司城市鸿蒙解决方案经理谢金保介绍,鸿湖万联将积极参与鸿蒙创新中心建设、鸿蒙生态人才培养、鸿蒙标杆样例打造,以领先的鸿蒙研发技术,助力雄安新区全域鸿蒙生态建设。活动现场还举办了雄安城市鸿蒙联合实验室揭牌仪式。该实验室的建立,标志着雄安新区在鸿蒙技术研究和应用方面迈出坚实的一步。

    据悉,“City-X 雄安城市鸿蒙”产品发布会计划每年举办两场,分为春季场和秋季场,对外展示、推广雄安城市鸿蒙创新产品,宣传雄安城市鸿蒙产业政策、场景需求。

    责任编辑:程涵

    下一篇: 4月5日起,河北省两条高速货车通行费将进行再优惠
    视频直播
    回放 | “河北省加强要素保障 持续优化营商环境”新闻发布会

    回放|2024年河北省节水志愿服务活动启动仪式

    回放|“河北省持续推进水安全保障工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批