河北新闻本网原创

“跟着赛事去旅行”!河北省发布首批72项体育赛事

河北新闻网 2024-04-02 07:36:22
语音播报
  • 分享
  • “跟着赛事去旅行”!河北省发布首批72项体育赛事

    我省发布首批72项体育赛事

    走呀,“跟着赛事去旅行”

    河北日报讯(记者赵瑞雪)为积极培育体育赛事消费增长点,充分发挥体育赛事对文化、体育、旅游消费的带动作用,日前,省体育局、省文化和旅游厅联合发布了2024年度河北省“跟着赛事去旅行”体育赛事目录(第一批),共72项。

    该目录是在整合2024年度全省各类体育赛事资源的前提下,对产业融合度高、群众参与度广、消费带动力强的体育赛事的集纳汇总,包含的体育赛事贯穿四季,将从2024年4月一直持续到2025年1月初。其中,既包括滑雪、帆船、马拉松等时尚热门的运动项目,也包括足球、篮球、羽毛球等群众基础广泛的大众运动项目;除青少年赛事和大众赛事外,也不乏国际雪联单板滑雪U型场地世界杯等高级别国际专业赛事。

    此外,各地都安排了富有地域特点的品牌赛事,如秦皇岛将依托当地海洋资源举办2024全国帆船锦标赛、2024年河北省青少年帆船锦标赛等系列帆船赛事;沧州、邯郸将立足本地武术传统,分别举办第十一届中国·沧州国际武术大赛、第十五届中国·邯郸太极拳运动大会等传统武术赛事;张家口则立足当地冰雪资源谋划了10余项雪上赛事……

    近年来,河北省大力发展赛事经济,出台扩大体育赛事消费、发展体育赛事经济的若干措施,并支持全省各地引进国际重大赛事、打造自主IP赛事、培育新兴体育项目赛事,不断丰富赛事供给、扩大赛事影响。据悉,接下来,河北省各市体育、文化和旅游部门将积极推动“跟着赛事去旅行”活动落实见效,深入推进文体旅融合发展。

    责任编辑:程涵

    下一篇: “City-X 雄安城市鸿蒙”2024年春季产品发布会举行
    视频直播
    回放 | “河北省加强要素保障 持续优化营商环境”新闻发布会

    回放|2024年河北省节水志愿服务活动启动仪式

    回放|“河北省持续推进水安全保障工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批