交通播报通讯员

京哈北线分公司圆满完成春节期间保畅工作任务

河北新闻网 2024-02-18 11:45:59
语音播报
  • 分享
  • 京哈北线分公司圆满完成春节期间保畅工作任务

    2024 年春节假期期间,河北高速集团京哈北线分公司所辖路段全线站口总车流量达27.49万辆次,日均车流量为 3.1万辆次,与去年相比增长了 114.60%。小型客车免费通行共计 12.97万辆次,同比增长118.11%。为保障春节期间民众出行顺畅,京哈北线分公司精心策划,周密组织,科学调度,顺利完成了春节假期的安全保畅工作,为广大司乘人员提供了安全、便捷、畅通、温馨的通行环境。

    image.png

    强化协调调度。春节前夕,分公司对节日期间的人员调配、安全应急、便民服务、信息报送等方面进行周密安排部署。积极与交警部门协调,在春节期间对重点收费站进行定点巡查。各收费站严格执行 24 小时站长带班制度,及时处理问题。

    实化保畅措施。提前宣传春节期间小型客车免费通行政策和通行时间,按规定设置各类指示标牌,设立小型客车免费专用车道,合理摆放限高设施,实现收费车辆与免费车辆分流,客货分离,确保车道安全、畅通。

    image.png

    深化隐患排查。组织开展节前安全检查,强化监督职责,加强岗前安全教育,提高职工安全意识。加大对机电设备的检查维护力度,全面检修设施设备。养护班组增加日常巡查频次,隧道管理站实时关注隧道车流量,机电管理中心及时发布路况信息,杜绝安全生产事故的发生。

    细化服务保障。在节日期间增加问候语,开展春节送饺子、车辆维修救援、路线指引等多种延伸服务,为司乘人员创造了舒适畅通的行车环境。据统计,假期期间,共为过往司乘人员提供延伸服务 489 次,为民众出行提供了良好体验。

    优化道路救援。保通保畅大队加强巡逻力度,及时排除故障,快速处置。加强与交警、路政等部门的联勤联动,在玉田城北收费站、郭家屯停车区设置联勤联动救援保畅点,缩短救援距离,提高救援效率。期间联合救援公司,出动巡逻车26辆次,动用清障车17辆,组织救援道路事故2起,故障救援15起,实现了道路救援事故结案率100%,回访率100%。

    据统计,春节期间全路段未发生任何突发事件和大面积堵车情况,也没有出现有理投诉事件,实现了路段通行“零拥堵”、安全生产“零事故”、文明服务“零投诉”的工作目标。(通讯员史诗)

    责任编辑:王嵩

    下一篇: 春节假期青银高速运行平稳 保障有力
    视频直播
    直播丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园
    热门推荐
    换一批