栾城新闻新闻聚焦

石家庄栾城区组织开展国家网络安全宣传周“青少年日”主题活动

栾城发布 2022-09-11 14:17:54
语音播报
  • 分享
  • 石家庄栾城区组织开展国家网络安全宣传周“青少年日”主题活动

    9月10日是2022年国家网络安全宣传周“青少年日”,栾城区委网信办联合团区委组织青年志愿者开展主题宣传活动。

    活动中,通过发放网络安全知识宣传手册、拉横幅、指导居民下载“国家反诈中心”app等方式,重点围绕现实生活中常见的网络陷阱、网络诈骗手段、个人信息保护等关系群众切身利益方面的问题,向群众普及防范知识,提醒群众要保护好自己的个人隐私信息。

    青年志愿者走上街头,向过往群众普及了如何应对、防止电信诈骗案件,叮嘱遇到可疑情况时,要及时拨打110报警电话,提高防范金融诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产的意识,以免遭受不法侵害。

    通过此次活动,进一步帮助广大群众提升了网络安全防护意识和技能。

    责任编辑:郭宏

    下一篇: 石家庄栾城区召开企业家恳谈会
    视频直播
    回放 | 2022年河北省消费惠民活动暨“夜经济消费季”启动仪式

    回放丨金融服务下沉到农村 乡村振兴 农信先行

    回放丨2022年国家网络安全宣传周河北活动开幕式
    热门推荐
    换一批