栾城新闻经济民生

石家庄栾城区规范非机动车停放 让文明“归位”

栾城发布微信 2022-10-24 17:31:02
语音播报
  • 分享
  • 石家庄栾城区规范非机动车停放 让文明“归位”

    为全面提升城市精细化管理水平,着力解决非机动车违规停放问题,近日,石家庄栾城区城管局深入开展非机动车违停专项整治行动,推动非机动车停放秩序管控由无序向有序转变。

    坚持问题导向,整改有的放矢。采取“引”与“管”相结合的方式,对主次干道两侧人行道以及临街公园、学校、重点居民小区周边公共区域乱停车等违法违规行为进行集中整治,让非机动停放真正“守规矩”。

    采用网格化巡查模式,以路段为单位,进行不间断巡查。督促沿街门店、商超等场所经营者了解自身职责,严格落实“门前三包”管理制度,加强门口车辆停放管理,引导顾客有序停放车辆,维护店前环境秩序。

    对非机动车乱停放的车主,及时进行教育。指引其按照“入位、顺向、整齐”的要求停放至非机动车指定停车处。对随意停放、拒绝整改的车主进行批评教育和行政处罚。

    此次整治行动多措并举,逐步改善辖区内非机动车随意乱停乱放行为,为市民顺畅出行保驾护航。截至目前,累计共出动80余人次,规范、引导停放非机动车达110多辆,整治行动取得初步成效。下一步,石家庄栾城区城管局将专项整治和常态化管理相结合,加强对重点区域、重点时段、重点路段的巡查力度和频率。同时加强宣传力度,增强市民的交通安全意识,自觉养成有序停放的良好习惯,共同营造文明、规范、有序的市容环境。

    责任编辑:史艳泽

    下一篇: 栾城联社举办“喜迎党的二十大 争做优秀农信人”演讲比赛
    视频直播
    预告|中华优秀传统文化京剧进校园进乡村——儿童京剧《少年英雄•王二小》

    回放|河北品牌农产品万里行(西安站)推介会

    回放 | 河北交响乐团2022-2023音乐季之二“浪漫之夜”
    热门推荐
    换一批