石家庄新闻区县新闻

石家庄市裕华区开展“防范非法集资 共建美好生活”宣传活动

河北新闻网 2024-02-20 11:16:19
语音播报
  • 分享
  • 石家庄市裕华区开展“防范非法集资 共建美好生活”宣传活动

    河北新闻网讯(通讯员张卿亮)为提高居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,2月19日,石家庄市裕华区方村镇第二社区邀请裕华区人民法院工作人员组织开展“防范非法集资 共建美好生活”宣传活动,为群众打好“预防针”,全力捂好群众的“钱袋子”。

    活动中,工作人员向居民介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,提醒居民面对“高额回报”民间借贷、“快速致富”等投资项目诱惑时要擦亮眼睛。并通过典型案例讲解相关法律法规和政策,引导居民树立健康的投资、消费理念,自觉远离非法集资,积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

    方村镇第二社区志愿者通过悬挂横幅、发放宣传材料和面对面咨询等群众喜闻乐见的方式,积极向群众宣传非法集资的危害,普及相关金融法律法规知识,引导和提高群众对非法集资社会危害性的认识,提升风险识别能力,增强风险防范意识,培养正确的投资理念,自觉远离非法集资。

    此次宣传活动旨在进一步提升社会公众的防范非法集资意识和能力,保障人民群众财产安全,维护金融秩序和社会稳定,营造良好的舆论宣传氛围,引导社会公众自觉抵制非法集资,增强风险防范意识,树立正确理财观念。下一步方村镇第二社区将继续常态化做好宣传教育工作,加大警示教育力度,发现非法集资线索及时举报,从源头上遏制非法集资,守护好群众的“钱袋子”。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 石家庄市新华区西三庄社区:新时代文化宣讲进社区
    视频直播
    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会
    热门推荐
    换一批