石家庄新闻区县新闻

正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动

河北新闻网 2024-02-20 16:01:21
语音播报
  • 分享
  • 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动

    河北新闻网讯(陈晓)为帮助在外优秀学子深入认识家乡、了解家乡,激发大学生反哺家乡、建设家乡的热情,近日,正定县南牛镇组织开展高校学子“返家乡”社会实践活动,持续追踪服务学子返乡求职、社会融入等工作,引导大学生为建设家乡贡献青春力量。

    志愿服务,传递正能量。组织开展“青春聚力 爱心课堂”志愿服务活动,返乡学子充分发挥自身特长,带领50余名孩子开展折纸、绘画、书法比赛等活动,让孩子们在得到陪护的同时共同度过一个健康、安全又有意义的假期,解决了寒假托管问题。

    政务实践,固本铭初心。此次社会实践活动,南牛镇根据大学生所学专业将他们分配到镇、村两级各个政务服务窗口和企业一线,协助开展日常工作,让他们在基层工作实践中强信念、长见识、提能力,增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感。

    人才宣传,提高知晓度。为扩大人才政策知晓度,该镇组织大学生集中观看了石家庄市人才政策宣传片《石家庄与您共梦想》。人才政策宣传员向大学生宣讲市、县人才绿卡申领条件及流程,介绍正定县在人才引进、人才培养方面的相关政策,进一步引导大学生回乡就业创业。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 石家庄市裕华区开展“防范非法集资 共建美好生活”宣传活动
    视频直播
    直播预告|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批