石家庄新闻区县新闻

“南留采福气 潮范栾城集” 石家庄市栾城区新春市集活动圆满收官

河北新闻网 2024-02-21 10:47:57
语音播报
  • 分享
  • “南留采福气 潮范栾城集” 石家庄市栾城区新春市集活动圆满收官

    河北新闻网讯(通讯员张思梦)2月19日,石家庄市栾城区“南留采福气 潮范栾城集”新春市集活动圆满收官,活动自开展以来,为市民提供了全新的旅游和消费体验,获得了广泛好评。

    文化元素营造节日氛围。市集以“南留采福气 潮范栾城集”为主题,体现新春特色,整个街区布景采用喜气的红色,以传统元素的灯笼墙、彩旗装饰布景,烘托喜庆祥和的节日氛围,增强了游客对中国传统节日的参与感、获得感和认同感,更结合南留村和美乡村的特色,打造了稻草艺术展、文艺主题车、草莓羊等拍照打卡区,吸引了众多游客前来游玩。

    多彩活动广聚各方人气。铿锵有力的栾城战鼓、慷慨奔放的南客丝弦、热闹欢快的歌舞表演……市集上丰富多彩的节目每天轮番上演,为市民呈现了一场丰盛的文化大餐。另外,互动活动同样精彩万分,在这里可以看书法家挥毫泼墨,领取福字好礼;可以现场体验版画拓印,感受非遗文化的魅力,可以参加诗词飞花令活动,对诗句赢取年宵花;还可以在圆啡咖啡馆体验咖啡文化,品尝可口咖啡,闲赏乡村慢生活。本次新春市集在传统文化和现代时尚交相辉映的沉浸式文化体验与“潮范”新模式中迈出了精彩的一步,每天体验打卡的市民络绎不绝,聚集了大量的人气。

    特色大集促进新春消费。为了满足市民的消费需求,本次新春市集设置了年货区、特产区、美食区、文创区等多个展销区,共聚集了栾城区富硒紫麦面、富硒小米、富硒草莓等百余种当地特色产品和美食,让市民可以实现一站式购物,充分品尝地方特产。本次“南留采福气 潮范栾城集”新春市集活动不仅仅是一场传统市集,还搭建了本地购物、餐饮、文化、休闲、娱乐等平台,大大提高了市民新春消费意愿,让他们体验到乡村文旅特色的同时,促进了消费提档升级。

    近年来,栾城区坚持“以文塑旅、以旅彰文”,将文旅产业作为促进消费转型升级、实现城市发展的重要突破口。先后举办了草莓采摘节、国风樱花节、诗酒音乐节、国际啤酒节等多项文旅活动,单次活动最多吸引游客数量超60万人,实现了“以节为媒、文化搭台、消费唱戏”,不断激发经济发展的无限活力。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批