石家庄新闻区县新闻

晋州市举行新春陆地冰壶比赛

河北新闻网 2024-02-21 10:49:02
语音播报
  • 分享
  • 晋州市举行新春陆地冰壶比赛

    河北新闻网讯(通讯员孙悦之、刘孟享)为进一步扩大冰雪运动人口规模,营造欢乐祥和的新年氛围,近日,晋州市冰雪“三进”系列活动暨晋州市新春陆地冰壶比赛在该市图书馆内的陆地冰壶馆举行,共计56名冰壶运动爱好者参加比赛。

    “大家身体要向后引,手腕放松,大臂带动小臂出手,手朝向目标点,投壶时,重心提起,向后引形成45度夹角,然后向前推……”比赛现场,老队员细心向新队员讲解动作技巧。队员们全情投入、默契配合、相互鼓励,在进攻与防守、战术与布局上激烈比拼,争取每一次投壶精准无误。对阵双方队员斗智斗勇,现场精彩不断,热闹非凡。

    “陆地冰壶比赛,趣味性强、门槛低,把比赛办到了大家的心坎上,让我们感受到了体育运动带来的健康幸福。”“希望通过赛事活动带动更多人参与体育锻炼。”大家在赛后纷纷表示,通过本次活动,让更多的人领略了冰壶的魅力。

    “我们将以此次活动为契机,继续在传统节日期间组织开展有力度、有温度、有特色的文体活动,不断丰富群众精神文化生活,让大家以乐享运动、全民健身的方式,在欢乐的氛围中迎接朝气蓬勃、奋发向上的吉祥年。”晋州市文化体育广电和旅游局相关负责人表示。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批