石家庄新闻区县新闻

正定县新安镇吴兴村第六届民间艺术文化节开演

河北新闻网 2024-02-21 10:52:53
语音播报
  • 分享
  • 正定县新安镇吴兴村第六届民间艺术文化节开演

    河北新闻网讯(通讯员贾晓萌)为展现民间艺术文化魅力,丰富群众精神文化生活,2月20日,石家庄市正定县新安镇吴兴村第六届民间艺术文化节精彩开演。

    传承千年的常山战鼓,以催人奋进的姿态拉开了吴兴村民间艺术文化节的大幕。在千米的兴中大街上,一场场热闹喜庆的民俗表演精彩上演,有嬉笑打闹的彩狮、有喜庆祥和的拉花、有盛装表演的战船……引得群众纷纷驻足观看,现场喝彩声不断。此次活动通过近距离接触、沉浸式体验,让更多的群众感受到了民间艺术的魅力。

    民间艺术文化根植于乡野沃土,正定县新安镇吴兴村民间艺术文化节已经成功举办六届,这不仅是正定县文化工作成绩的一个缩影,更是见证民间艺术文化旺盛生命力的一个典范。接下来,正定县新安镇将秉着“文化传承不守旧,创新文化不离根”的理念,不断丰富民间艺术文化节的内涵和形式,倾力打造成独具特色的民间文化旅游品牌项目,让更多的群众体验传统文化魅力。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批