石家庄新闻区县新闻

元氏县槐阳镇:多彩活动庆新春 喜庆祥和满乡村

河北新闻网 2024-02-21 10:53:09
语音播报
  • 分享
  • 元氏县槐阳镇:多彩活动庆新春 喜庆祥和满乡村

    河北新闻网讯(智静驿)“咚咚锵、咚锵咚锵咚咚锵……”富有节奏的锣鼓声响彻整个南杜村。新年伊始,正月初五,石家庄市元氏县槐阳镇南杜村里欢声笑语,热闹非凡,男女老少着新衣,齐聚在党群服务中心院内观看表演。鼓舞《欢欢乐乐过大年》点燃现场激情,戏曲选段《朝阳沟》《大登殿》《卷席筒》《清风亭》《庄稼院》让大家感受到传统文化的独特魅力,接连不断的好节目为村民带来满满的幸福感。

    为庆祝新春,充分发挥文化活动聚人心、促和谐的积极作用,让广大群众深切感受到传统“年味儿”,春节期间,槐阳镇依托各村新时代文明实践站,组织开展了丰富多彩的文艺演出活动,为广大村民群众带来了一场丰盛的视听盛宴,传递出新年的喜悦。

    各村纷纷结合新时代文明实践活动,大力弘扬主旋律,传播正能量,深度融合传统文化、民俗文化、现代歌舞等元素,积极组织乡村艺人、外出返乡人员、大学生等群体,精心举办了庆新春文艺汇演、舞龙舞狮表演等一系列群众喜闻乐见的文化活动。各村演出精彩纷呈、高潮迭起,博得广大群众阵阵掌声,大家用歌声和舞蹈传递新年的美好祝福,表达对幸福生活的追求奋斗。

    这边北苏村村委会门口锣鼓队齐聚一堂,上演了一场场铿锵有力、雄壮威风的锣鼓表演,赢得现场观众的阵阵叫好声;那边郭村文化广场,伴随着铿锵的锣鼓,演员们用传统的腔调将《穆桂英挂帅》等戏曲角色演绎得惟妙惟肖,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。现场观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。

    此外,西关村组织的“战鼓庆新春”活动,东尖中组织的舞蹈表演,同样精彩纷呈,热闹非凡,喜庆祥和的气氛溢满全村。

    唢呐吹起来、锣鼓敲起来、狮子耍起来、金龙舞起来、红火的秧歌扭起来,一道道精美的“文化大餐”,展现了乡村干部、群众昂扬向上的精神风貌与对新一年的美好憧憬。新的一年,元氏县槐阳镇将持续以群众喜闻乐见的形式开展各类文化活动,不断满足群众精神文化需求,推进全镇群众文化活动健康向上,蓬勃发展。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批