石家庄新闻区县新闻

石家庄市新华区联盟街道开展节后美化社区环境志愿者服务活动

河北新闻网 2024-02-21 11:00:56
语音播报
  • 分享
  • 石家庄市新华区联盟街道开展节后美化社区环境志愿者服务活动

    河北新闻网讯(通讯员郭娟)在寒假即将结束之际,为丰富辖区未成年人和青少年学生的假期生活,培养学生环境保护意识和垃圾分类的行为习惯,2月19日,石家庄市新华区联盟街道万信社区新时代文明实践站组织辖区中小学生化身志愿者开展美化社区环境社会实践活动,营造干净整洁的居住环境。

    辖区小学生志愿者对草坪垃圾进行清理。

    活动中,志愿者们身穿红马甲,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,手拿清洁工具,相互协作,仔细认真地对小区内散落的烟头、纸屑、落叶等垃圾进行清理,对停放不规范的车辆进行摆放。尽管天气寒冷,但志愿者们没有丝毫懈怠,仔细地查看每一个角落,经过辛勤劳动,有效改善了辖区内的环境卫生。志愿者还对过往行人进行文明劝导,呼吁群众保持良好的生活习惯,共同维护干净整洁的生活环境,积极参加志愿服务,做文明社区的践行者、传播者和带动者。

    通过此次活动,让青少年们懂得保护环境的重要性,树立了保护环境人人有责的理念,更使他们学会在奉献的同时提升自己。下一步,联盟街道将继续引导辖区青少年们积极参与志愿者活动,把温暖传递到千家万户居民心中,营造出联盟街道“人人争当志愿者,人人都是志愿者,人人都是受益者”的良好社会风尚。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 正定县南牛镇开展高校学子“返家乡”社会实践活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批