石家庄新闻区县新闻

以青春之名 赴家乡之约 50余名返乡大学生为赞皇旅游代言

河北新闻网 2024-02-21 11:34:19
语音播报
  • 分享
  • 以青春之名 赴家乡之约 50余名返乡大学生为赞皇旅游代言

    河北新闻网讯(通讯员张纯萱)为进一步引导返乡学子深入了解家乡,激发同学们热爱家乡、建设家乡的热情,2月19日,赞皇县西龙门镇在赞皇县丝弦中心举办“返乡大学生为赞皇旅游代言”活动,来自不同高校的50余名赞皇籍学子参加活动。

    活动现场,西龙门镇党委书记宋利锋介绍了赞皇县及西龙门镇发展取得的成绩,以嶂石岩为龙头的全域全季旅游业正蓬勃发展,他真诚邀请青年学子学成归来后,反哺家乡,为家乡的发展贡献力量。西龙门镇党委副书记、镇长程锟就人才发展环境、人才政策进行了讲解,并与同学们进行了交流。

    为了更直观地展现家乡的发展历程,西龙门镇工作人员带领同学们参观了槐河生态长廊和嶂石岩景区,他们先后打卡冻凌背、奇石园景区和大凡营地景点,并品尝美食,体验投壶、射箭等活动。同学们了解了赞皇旅游的发展现状和未来规划,领略了赞皇悠久的历史和灿烂的文化,加深了对家乡的眷恋与热爱。

    接下来,赞皇县将聚焦青年人才需求,统筹协调各类资源,继续发挥桥梁纽带作用,为高校学子搭建优质的实践平台,让更多在外学子真切感受到家乡的温情和礼遇,积极鼓励和引导优秀学子回流。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 石家庄市新华区联盟街道开展节后美化社区环境志愿者服务活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批