原创栏目

诗情“话”意迎新年!石家庄书城举办跨年派对活动

河北新闻网 2024-01-10 11:40:48
语音播报
  • 分享
  • 诗情“话”意迎新年!石家庄书城举办跨年派对活动

    河北新闻网讯(通讯员马越岳)2023年12月31日跨年夜,在石家庄书城举办了10多场精彩的文化活动。这些熠熠生辉的瞬间如长夜中的星光,给荏苒的岁月,以温暖的力量。

    跨年夜围读会

    在书城一楼的啡页咖啡,一场“跨年夜围读会”正如火如荼地进行,活动现场为读者朋友们准备了琳琅满目的甜点、水果等美食,使得这个跨年夜更加温馨、美好。三五好友相聚一堂,分享阅读心得,畅游知识的海洋,与智者对话,领略经典的魅力。

    腹有诗书气自华

    汉服巡游、NPC互动……沉浸式感受开启古风之旅,诗情“话”意迎新年。他们举止优雅、他们谈笑风生、他们以诗意的语言展示着我国传统文化的韵味。

    新年好运猜猜猜

    新年幸运签,“猜猜”好运来。一幅图猜出经典名著、讲述经典片段,大家踊跃参加,开动小脑筋,猜出正确答案。新年好运,由你来定。

    新年好运串一串

    “都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜。都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着酸……”一首《冰糖葫芦》勾起了多少人的童年记忆,又让多少人留恋它的美味,冰糖葫芦串串甜,欢欢喜喜迎新年。

    水墨 · 中国年

    挥毫写福字,墨香迎新年。一支毛笔,一张挥春纸。以舒展昂扬的姿态,勇敢出发。

    新年好运投中你

    送你新年好运签,愿你所有期待如约而至,所求皆所愿,所行皆坦途,多喜乐,长安宁。

    与AI大对战

    你会下棋吗?那你赢得了AI吗?大家跃跃欲试,“棋”乐融融,以棋会友,共度新年。

    开卷迎新·书香跨年集市

    “新年文创集市”汇集了非遗文化中的中药毛猴、捏面人等精美手工艺品,吸引了众多读者驻足欣赏询问或购买。

    最美阅读·品阅书香

    时光,因为阅读而变得悠长。凡有所读,皆成人生,愿你感受到文字的力量,在石家庄书城遇见阅读最美的模样。

    2024的崭新画卷已经开启,让我们与书为伴,安然向暖,享受“书”适时光。


    责任编辑:赵娜娜

    下一篇: 临城县第二小学:积极开展“双减”工作,“减量不减质、双减乐不减”
    视频直播
    回放 | “2024冬游河北过大年主题活动”新闻发布会

    回放|“河北省奋力推进交通运输高质量发展”新闻发布会

    回放 | “河北省国土空间规划(2021-2035年)”新闻发布会
    热门推荐
    换一批