国内国际国内

新时代隐蔽战线英雄辈出事迹感人

国家安全部 2023-08-24 21:22:10
语音播报
  • 分享
  • 新时代隐蔽战线英雄辈出事迹感人

    近日,全国国家安全系统先进典型事迹报告会以视频形式举行。国家安全部党委书记、部长陈一新出席并讲话,中央第二十五指导组组长阮成发到会指导,6名新时代国家安全系统英雄模范代表及其战友作了事迹报告。

    这6名英雄模范代表,有的是战斗在境外战乱地区的反恐精英,有的是长期从事反分裂斗争的雪域雄鹰,有的是敢与强大对手直面较量的巾帼英雄,有的是守护经济安全的国安卫士,有的是在反间谍一线的侦察尖兵,还有的是为国家安全事业而牺牲的忠诚英烈。他们生动诠释了党的信念宗旨和初心使命,集中展现了新时代国安干警的昂扬斗志和过硬作风,充分证明了隐蔽战线是一支许党报国、无怨无悔的队伍,是一支斗志昂扬、敢于胜利的队伍,是一支铁骨铮铮、英雄辈出的队伍。

    陈一新强调,国家安全机关全体干警要牢记初心使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,向先进典型学习“五个心”:

    ——要向先进典型学习,永葆赤胆忠心。对党绝对忠诚是隐蔽战线永恒不变的政治本色。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    ——要向先进典型学习,把牢思想准心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,学好用好蕴含其中的世界观和方法论,深入践行习近平法治思想和总体国家安全观,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    ——要向先进典型学习,彰显斗争决心。坚持敢斗善斗、冒险犯难,在直面风险挑战中弘扬斗争精神,在全面履职尽责中增强斗争本领,在应对重大考验中讲求斗争艺术,坚定维护国家主权、安全、发展利益,以新安全格局保障新发展格局。

    ——要向先进典型学习,坚定发展信心。坚持稳中求进工作总基调,坚持与时俱进工作法宝,坚持蹄疾步稳工作节奏,坚持实战实用鲜明导向,加快构建国家安全机关工作新格局,加快创建适应重大斗争需要的实战体制,加快推进隐蔽战线工作体系和能力现代化。

    ——要向先进典型学习,坚守宗旨初心。以政治建设为统领,以勤政廉政优政为导向,以“十警十制”为总抓手,努力锻造忠诚干净担当的新时代国安铁军。要秉持以身许党许国、报党报国的境界情怀,矢志投身国家安全事业,心无旁骛维护国家安全。

    陈一新指出,国家安全机关要在全系统营造崇尚实干、崇尚创新、崇尚先进的良好氛围。

    ——要锻造先进,健全完善先进培育机制,推动干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、斗争磨炼、自律修炼,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

    ——要歌颂先进,健全完善先进宣传机制,全方位、多角度讴歌新时代国家安全系统先进集体和英雄模范,讲好新时代隐蔽战线故事。

    ——要褒奖先进,健全完善先进激励机制,真正让有为者有位、有功者有奖、流血牺牲者流芳。


    责任编辑:李亚萍

    下一篇: 黑龙江加快抢通林场道路 保证群众生活物资
    视频直播
    回放丨“2023中国国际生态竞争力峰会”新闻发布会

    回放丨“七”待已久“夕”迎新生 剧透“产房那些事儿”

    回放丨“河北省金融支持经济高质量发展”新闻发布会
    热门推荐
    换一批