邢台新闻邢台头条

邢台清河县第二中学开展春节假期劳动实践活动

河北新闻网 2024-02-19 14:46:51
语音播报
  • 分享
  • 邢台清河县第二中学开展春节假期劳动实践活动

    河北新闻网讯(通讯员王秀藏)春节假期,邢台清河县第二中学开展了“年味里的劳动美”实践活动,通过“家长教、孩子学;孩子做、家长拍”的方式,组织学生参与春节家庭劳动,体验充满年味的劳动乐趣。

    学生跟家人学包饺子。

    春节期间,同学们和家人一起打扫卫生、清洁整理家居环境,贴对联、挂灯笼,布置春节装饰,并和父母一起制作家乡特色美食、新年传统美食、家常美食、创意零食等,学习提升生活技能,体验传统习俗文化。并通过参加守岁、拜年、舞龙、舞狮等活动,感受不一样的年味氛围,感悟年俗文化之美,增强对家乡的了解和热爱。同时,利用春节期间家人团聚时机,将孝老敬亲活动融入生活,为长辈制作手工礼物,感谢父母养育之恩,并记录下与家人、长辈相处的点点滴滴。

    学生在张贴年画。

    此次活动,将春节元素融入劳动教育,不仅锻炼了学生的劳动实践能力,丰富了学生假期生活,也让学生亲身体验到自己对家庭和社会的贡献,培养责任感,增强文化自信和认同感,对提高学生综合素质、促进全面成长具有积极意义。

    责任编辑:王春红

    下一篇: 清河县全力推动健康邢台行动走深走实
    视频直播
    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园
    热门推荐
    换一批