邢台新闻邢台头条

邢台龙泉寺派出所:无人机助力,警民联手寻羊

河北新闻网 2024-02-20 10:43:29
语音播报
  • 分享
  • 邢台龙泉寺派出所:无人机助力,警民联手寻羊

    1月31日下午,天气阴冷,一名头戴纱线帽的男子急匆匆走进邢台市公安局信都分局龙泉寺派出所求助。

    “俺是庞会村的,今天上午放完羊回家,发现少了两只纯种山羊,能值2000多块钱呢!俺四处寻找也找不到,只能来求助你们了!”这位辛姓男子说着话眼圈都红了。

    “别着急,我们一起去找找!”派出所所长杨振华立即喊上辅警,开警车拉上老辛直奔现场。

    一路走一路了解,老辛估摸两只羊应该是迷路走失了,除了村北一座又陡又高的山其他地都找过,“俺这腿脚爬不动,也担心上去白费力。”老辛说。

    到达山前,已近15时。如何在天黑前找到迷失的两只山羊?“所长,用无人机搜索吧。”曾经参加过无人机操作培训的辅警袁正提出建议,杨振华立即说好。

    袁正取来无人机,经过调试,无人机盘旋升空。时间一分一秒流逝,几人紧紧盯着无人机屏幕。“看,这边洼地有东西在动!”袁正发现了一处异常,迅速操控无人机下降高度,经放大视图,确认是两只羊。“这就是俺家的两只羊!”老辛惊喜地喊出声来。

    “走!捉羊去!”大家一起快速沿着山坡冲上去。好不容易看到目标,两只山羊因受到惊吓,一溜烟朝山下跑了。大家一路追赶,最终逮住两只调皮的小家伙,将其送回羊圈。

    “太感谢你们了!”老辛不停地道谢。“应该的,群众的事就是我们的事!”杨振华说。(河北日报通讯员周照田)

    责任编辑:王春红

    下一篇: 邢台市清河县积极推进医防融合工作
    视频直播
    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会
    热门推荐
    换一批