邢台新闻邢台头条

邢台市信都区育兴社区把“关键小事”办成“暖心实事”

河北新闻网 2024-02-20 10:45:07
语音播报
  • 分享
  • 邢台市信都区育兴社区把“关键小事”办成“暖心实事”

    信都区育兴社区组建“五方联动”工作组

    把“关键小事”办成“暖心实事”

    河北日报讯(记者王永晨 通讯员卢煜)1月24日下午,邢台市信都区育兴社区天一华府小区居民张明耀买菜回来,将电动车停进新建的充电车棚内,接好充电器,掏出随身携带的卡片轻轻一刷开始充电。“原来很多人习惯把电动车推回家里充电,费时费力还不安全,现在有了充电车棚,便利多了。”

    第二批主题教育开展以来,育兴社区针对电动车入户充电问题,采取疏堵结合的措施,联合小区物业寻找合适位置增建两处充电车棚,在电梯内安装电动车预警监控系统,并组织社区志愿者加强安全巡查,彻底消除安全隐患。

    “去年9月以来,我们组织党员和楼长向居民发放7000多份调查问卷,搜集急难愁盼问题。”育兴社区党委书记、居委会主任王玉说,目前已开展“我给社区提建议”9场次,收集可行性意见建议40余条。

    为确保居民呼声不落空,育兴社区联合居民代表、小区物业、共建单位、街道办事处组建“五方联动”工作组,针对居民提出的建议,定期会商,千方百计推进落实。

    针对居民健身缺乏专业人士指导的问题,育兴社区联合邢台市体育局和邢台机电职业技术学院体育工作部,于去年10月在育兴社区成立体育夜校,每周开展两次夜间健身培训,免费培训八段锦、太极拳等,让居民享受体育锻炼带来的益处。

    育兴社区升级改造社区党群服务中心,设立一站式服务大厅、党员活动室、日间照料室等活动阵地,为党员群众提供便利。“居民不管遇到什么样的问题,都可以来这里求助,我们想办法解决。”王玉介绍,去年10月,社区党群服务中心成立远哥品牌调解室,每周两天帮助协调解决家庭矛盾、邻里纠纷等。截至目前,已妥善解决各类纠纷73件。

    责任编辑:王春红

    下一篇: 邢台市清河县积极推进医防融合工作
    视频直播
    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会
    热门推荐
    换一批