邢台新闻邢台民生服务

邢台交警好事做了一箩筐

河北新闻网 2024-02-21 20:22:34
语音播报
  • 分享
  • 邢台交警好事做了一箩筐

    紧急送患儿就医、救助被困老人、跪地为司机更换轮胎……

    大雪中,邢台交警为市民撑起“安全伞”

    河北新闻网讯(河北日报记者王永晨 通讯员崔信行)2月20日,大雪突降邢襄大地,不少司机和市民被困在回家路上。雪情就是命令,邢台市交警支队立即启动《恶劣天气应急预案》,全部警力向一线倾斜,竭尽全力疏堵保畅。救助被困司机和行人,协助环卫工人铲雪除冰,紧急护送患者就医……大雪中,忙忙碌碌的“荧光黄”让市民安心暖心。

    图为2月20日晚,襄都交警雪中紧急送医。

    2月20日晚11时20分左右,襄都一大队交警接到指挥中心指令,一辆白色轿车在辖区路段抛锚,车上有孩子发高烧,浑身抽搐,急需救援。接到指令后,民警邱晓东和戴腾飞立即驾驶警车赶到事发地点,迅速将孩子和家长扶上警车。戴腾飞处理患者车辆,邱晓东开上警车,在湿滑路面上匀速快行,将患者和家属平安送到市人民医院。

    图为2月20日晚,邢台交警雪中救援。

    2月21日上午11时许,平乡交警巡逻至泽平路西段时,发现路旁有一名女子一手抱着孩子,一手使劲招手向警车求助,原来是孩子切水果时不小心切到了手指,血流不止。交警急忙将二人扶上警车送到医院急诊科。

    图为邢台交警雪中推车。

    2月20日下午,在信都区泉南大街与钢铁路交叉口,晚高峰执勤民警马景乐提前上岗疏导交通。17时40分许,一名小学生在路边滑倒后倒地不起。马景乐发现后急忙跑过去将他扶起来,小学生只能单脚着地,痛苦地说自己扭伤脚了。马景乐连忙把他扶上警车,打开暖风,帮着联系家人,孩子的妈妈很快赶来,对民警的帮助连连表示感谢。

    图为邢台交警雪中助人。

    2月21日上午9时许,一位年近七旬的老人站在道路中央,扶着栏杆一步一滑不敢前行。信都一大队执勤辅警吕红斌赶紧上前把老人搀扶到安全区域。老人说想穿过马路但几次险些摔倒,吓得她都不敢走了。吕红斌一路将老人安全搀扶至目的地。

    图为2月21日,柏乡辅警跪地帮群众换轮胎。

    2月21日下午3时多,柏乡县的李女士驾车通过迎宾路时,不慎将车撞上马路牙子,轮胎迅速瘪了下来,李女士看着车里的备胎干着急。巡逻至此的辅警王宴龙看到状况,立刻上前撑起千斤顶,跪地帮她更换了备胎。李女士看到王宴龙满手污泥冻得发红,感动得流下热泪。

    责任编辑:张雨萌

    下一篇: ​邢台市大沙河综合治理项目一期基本完工 沿岸近40个村庄安然无恙
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批