河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸区域新闻
  • 分享
  • “磁县白莲藕”获国家地理标志证明商标

    来源:河北新闻网 2018-05-30 17:26:17
    语音播报

    “磁县白莲藕”获国家地理标志证明商标

    图为磁县白莲藕。(资料图) 磁县宣传部供

    河北新闻网讯(通讯员李珊、陈晨)近日,磁县向国家商标局申报的“磁县白莲藕”国家地理标志证明商标通过审核,实现了该县地理标志商标的“零”突破。

    磁县是河北省的“莲藕之乡”,“磁州藕”品质优良,久负盛名。磁州藕产区位于磁县东北部,种植莲藕自然条件得天独厚,白莲藕以白净、粗长、皮薄、脆嫩、无渣等特点闻名,是当地群众招待客人的主要土特产品之一。产品除供应本省外,还远销北京、太原、包头等地。

    据介绍,“磁县白莲藕”地理标志商标的申报成功,对于合理、充分地利用与保护“磁州窑”自然和人文资源,促进特色行业发展,具有深远的意义。将会极大促进具有地方特色的白莲藕资源优势转化为现实生产力,助力当地农民增收,从而推动乡村振兴。

    责任编辑:董源

    相关新闻